Barista Kurse in Luzern:
Lernen von den Profis

Rast-Akademie

Für den perfekten Kaffee braucht es nicht nur gute Bohnen, sondern auch das Wissen über die richtige Zubereitung.

Einblicke

Gemeinsam lernen, probieren und geniessen

Kursleitung

Unsere Kaffee-Profis

Newsletter

Willkommen in der Welt von Rast Kaffee!

Anmelden und auf dem Laufenden bleiben mit Kaffee-Trends und speziellen Angeboten.

Mit Ihrem Klick auf «Anmelden» bestätigen Sie, dass Sie mit unseren AGB einverstanden sind. Natürlich können Sie Ihr Abo jederzeit kündigen.

Familientradition

Wir wissen, wovon wir sprechen.

Seit über 100 Jahren führen wir mit Leidenschaft und Erfahrung durch die Welt des Kaffees und garantieren damit besondere Genussmomente – röstfrisch, individuell und gerne wieder.

Brew Guide

Kaffee Brühtechniken
im Überblick

Ob, Handfilter, Siebträgermaschine, Bialetti oder French Press: Finden Sie Ihren Stil und lernen Sie die Techniken der verschiedenen Zubereitungsarten kennen.

Kaffeebohnen

Wo Kaffee seinen Anfang nimmt

Kaffeebohne ist nicht gleich Kaffeebohne. Rund 95 Prozent der weltweiten Kaffeeernte stammen von den beiden Sorten Arabica und Robusta.

Arabica

Arabica-Kaffee ist bekannt für seine eher milde und sanfte Natur und besitzt eine charakteristische eiförmige, flache Form.

Robusta

Die Robusta-Kaffeebohnen haben eine kleinere und rundere Form. Ihr Geschmack ist kräftig herb und bitter, mit natürlichen und erdigen Noten.

Wir verwenden Cookies auf dieser Website, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu ermöglichen. Bitte bestätigen Sie mit einem Klick auf "Einverstanden", dass Sie die Nutzung von Cookies und unseren Datenschutz-Bestimmungen akzeptieren.