Der perfekte Kaffeegenuss beginnt bei auserlesenem Rohkaffee

Shop

Unsere beliebtesten Röstungen

Alle unsere
Kaffee-Sorten entdecken

Dort, wo der
Kaffee wächst

Produzent:innen

Vom Feld in die Tasse.

Als unabhängiger Familienbetrieb basieren unsere Partnerschaften auf Vertrauen und langjährigen Beziehungen. Der direkte Bezug unseres Rohkaffes ermöglicht uns den Kaffee-Bäuerinnen und -Bauern faire Preise zu zahlen und dadurch die Entwicklung der Arbeitenden und deren Familien zu fördern.

Wir sind nur so gut, wie es unsere
Produkte und Partner:innen sind.

Impressionen

Einblicke in die Welt des Kaffeeanbaus

Hektare Anbaufläche

Oder auch 2'000 Fussballfelder

Partnerschaften

Oder auch über 500 sichere Arbeitsplätze

Verschiedene Kaffees

Oder auch jede Woche einen neuen zum Probieren

Herkunft

Sortenreine Kaffees
und Mischungen aus den besten Anbaugebieten
der Welt.

Unsere Partner:innen aus

Mittelamerika und Karibik

Die Länder Mittelamerikas und der karibischen Inseln liefern rund 20 Prozent des weltweit vermarkteten Rohkaffees. In den Plantagen wachsen fast ausschliesslich Arabicas.

Unsere Partner:innen aus

Südamerika

Die Länder des südamerikanischen Kontinents produzieren die Hälfte des Kaffeeaufkommens weltweit, wobei Brasilien mit einem Produktionsvolumen von 50 Mio. Sack Spitzenreiter ist.

Unsere Partner:innen aus

Afrika & Mittlerer Osten

Afrika gilt als Ursprungsland des Kaffees. Während die ostafrikanischen Produzent:innen Arabicas anbauen, wachsen in den westafrikanischen Plantagen Robustas.

Unsere Partner:innen aus

Asien & Indischer Ozean

Indien und Indonesien gehören zu den weltweit grössten Kaffeeproduzenten. In Papua-Neuguinea kultivieren Kleinstfarmer:innen Arabica-Kaffee tief in den Wäldern oder auf Lichtungen zwischen Kartoffeln.

Kaffeewissen

Bekannte Kaffeesorten im Vergleich

Weltweit sind 2000 Kaffee-Varietäten bekannt. Die beiden Arten Arabica und Canephora (Robusta) machen dabei rund 99% der Weltproduktion aus.

Arabica

Arabica-Kaffee ist bekannt für seine eher milde und sanfte Natur. Von einer spritzigen Säure, intensiv fruchtigen und blumigen Aromen bis zu nussigen und schokoladigen Noten, variiert der Geschmack je nach Anbauregion, Sorte und Verarbeitungsmethode.

Robusta

Mit doppelt so viel Koffein wie Arabica liefert Robusta-Kaffee einen kräftigen und vollmundigen Geschmack, sowie mehr Bitterstoffe und herbe Aromen von Schokolade und Nüssen. Der intensive Robusta kommt besonders gut in Kombination mit Arabica-Bohnen zur Geltung.

Rösterei

Sie bestellen, wir rösten. Nicht umgekehrt.

Rohkaffee schmeckt noch nicht wirklich nach Kaffee. Erst durch den Prozess des Röstens entfalten die Bohnen ihr vielfältiges Aroma. Und das geniesst man am besten frisch. Darum rösten wir erst, wenn Sie bestellt haben.

Aromaprofil

It’s a match!

Lieber nussig oder würzig? Mit viel oder wenig Säure? Entdecken Sie Ihr persönliches Aromaprofil und finden Sie den Kaffee, der perfekt zu Ihren Vorlieben passt.

Zertifikate

Soziale und ökologische Verantwortung

Wir führen mit unseren Produzent:innen eine Partnerschaft auf Augenhöhe. Sie liefern uns qualitativ hochwertigen Spitzenkaffee, wir Ihnen einen überdurchschnittlichen Preis. Mit diesem bezahlen sie ihren Arbeitenden faire Löhne und stellen einen nachhaltigen, ökologischen Kaffee-Anbau sicher.

Wir verwenden Cookies auf dieser Website, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu ermöglichen. Bitte bestätigen Sie mit einem Klick auf "Einverstanden", dass Sie die Nutzung von Cookies und unseren Datenschutz-Bestimmungen akzeptieren.