Brew Guide

Für jeden Geschmack was dabei

Jede Zubereitungsmethode führt zu einem anderen aromatischen Ergebnis in der Tasse. Wir stellen Ihnen im Brew Guide die verschiedenen Brühtechniken vor, geben Tipps für die perfekte Zubereitung und helfen Ihnen die passende Methode für Ihren Geschmack zu finden.

Karlsbader Kanne

Kaffee ohne Fremdgeschmack zu brühen und das reinste Aroma geniessen zu können – das erreicht nur die Karlsbader Zubereitung, welche ihren Ursprung in Karlsbad (CZ) hat. Ohne Filterpapier und Siebträger löst die Kaffeemaschine mit dem durchglasierten Porzellan-Doppelsieb schonend Fette, Öle, Zucker und Säuren heraus. Das Resultat ist ein milder und bekömmlicher Filterkaffee.

Wir empfehlen
Premium
CHF 7.00
Kaffee-Mischung
250g

HarioV60

Der Handfilter der japanischen Firma Hario ist eine Weiterentwicklung des klassischen Melitta-Filters. Der 60°-Winkel des Trichters verleiht ihm den Namen «V60». Durch den höheren Steigungswinkel des Trichters und die geschwungenen, leicht erhöhten Rippen an der Innenwand, wird das Aufquellen des Kaffeepulvers und der seitliche Durchfluss des Wassers erleichtert, was zur vollkommenen Entfaltung des Aromas führt.

Wir empfehlen
Gesha washed
CHF 47.00
Einzelsorte
250g

Aero Press

Erfunden wurde die AeroPress im Jahr 2005 vom amerikanischen Elektroingenieur Alan Adler. Mit der AeroPress kann man alle wichtigen Faktoren selbst kontrollieren. Perfekt um neue Geschmacksprofile auszuprobieren und unterwegs mitzunehmen.

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Yirga Cheffe BIO
CHF 9.30
Einzelsorte
250g

Mokka-Kanne

Fast alle italienischen Haushalte besitzen eine traditionelle Kaffeekanne aus Aluminium, die sog. Mokka-Kanne. Die meisten Menschen nennen die Kaffeekanne wohl eher «Bialetti», der Weltmarktführer im Bereich der Espressokocher.

Beim Erhitzen entsteht Wasserdampf und das Wasser wird mittels Druck durch den Filter in den Kannenaufsatz gepresst. Der Druck ist allerdings deutlich geringer als bei einer professionellen Espressomaschine. Wichtig: Nicht zu lange kochen lassen!

Wir empfehlen
Mocca
CHF 6.50
Kaffee-Mischung
250g

Chemex

Design trifft auf Kaffee. Die elegante Chemex Kaffeekanne wurde um 1940 vom Chemiker Dr. Peter J. Schlumbohm entwickelt. Dank der konischen Filterform und der grossen Öffnung findet eine gleichmässige Kaffee-Extraktion statt. Als eines der am besten designten Objekte der Neuzeit wurde die Chemex mehrfach ausgezeichnet und steht nun permanent im Museum of Modern Art in New York.

Wir empfehlen
Herminio Bio
CHF 8.80
Einzelsorte
250g

Clever Dripper

Anders als bei einem Handfilter kann der Kaffee beim Clever Dripper erst dann durch den Filter laufen, wenn man ihn auf eine Tasse oder Kanne setzt. Der Kaffee kann so für mehrere Minuten gleichmässig ziehen.

Wir empfehlen
Erapuca Bio Fairtrade
CHF 8.30
Einzelsorte
250g

Vollautomat

Nicht ohne Grund steht in vielen Schweizer Haushalten eine vollautomatische Kaffeemaschine. Die Schweiz soll schliesslich auch den Kaffeevollautomaten erfunden haben. Daher auch der berühmte Café Crème mit Crema, den es praktisch nirgends sonst auf der Welt zu trinken gibt. Tipp: Bohnenbehälter nur mit dem Tagesbedarf auffüllen und regelmässig reinigen.

Wir empfehlen
Premium
CHF 7.00
Kaffee-Mischung
250g

Siebträger

Italien gilt als Erfinderland der halbautomatischen Espressomaschinen. Darum kann der typische italienische Kaffee oder besser gesagt Espresso nur auf einer Siebträgermaschine zubereitet werden. Tipp: Für das volle Aroma den Kaffee unmittelbar vor dem Brühen mahlen.

Wir empfehlen
Bologna Bio Fairtrade
CHF 8.80
Espresso-Mischung
250g

French Press

Die French Press ist die perfekte Weiterentwicklung des simplen Aufgusses. Die vermutlich um 1850 in Frankreich erfundene Kanne ermöglicht es, den störenden Kaffeesatz nach der Extraktion durch das Herunterdrücken eines Siebes von dem Getränk zu trennen. Die Kaffeeöle bleiben dabei erhalten, der Charakter des Kaffees kommt bei dieser Zubereitung besonders gut zur Geltung.

Wir empfehlen
Buena Vista
CHF 8.80
Einzelsorte
250g

Cold Brew

Die Legende besagt, dass die kalte Extraktion, auch Cold Drip genannt, von einem Holländer auf seiner Asienreise erfunden wurde. Bei dieser Kaffeezubereitung verzichtet man während der Extraktion auf Hitze. Durch die kalte Extraktion erhält der Kaffee viel feinere Aromen, da durch die geringe Temperatur kaum Bitterstoffe und Säure entzogen werden. Cold Brew ist also besonders erfrischend für den Sommer!

Wir empfehlen
Nyeri
CHF 9.50
Einzelsorte
250g
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Lernen Sie von den Kaffeeprofis

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Akademie

Unsicher beim Kaffee zubereiten?

Wie viel Kaffeepulver muss ich nehmen? Wie heiss sollte das Wasser sein? Wann weiss ich, ob die Mahlstufe richtig eingestellt ist? In unserer Akademie zeigen wir Ihnen, wie Sie das Beste aus Ihren Kaffeebohnen herausholen.

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